Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Радоваться жизни, любить ближнего

В Сухоложском благочинии продолжается проект "Милосердие. Святое Богоявление". Сестры милосердия помогают пациентам больницы. Также прошла встреча приходских активистов с сотрудниками пожарной охраны.

На днях по благословению благочинного Сухоложского церковного округа иерея Владимира Казанцева прошла запланированная встреча в МЧС 117 пожарно-спасательной части 59 отряда ОФПС г. Сухой Лог с личным составом 4 караула. Получился диалог на тему "Мы за жизнь". Участниками беседы стали отцы, у которых взрослые дети, и молодые мужья. Шла речь о том, как важно для всех нас целомудренно воспитывать сынов и дочерей. Своей семейной жизнью, личным примером показать радость и любовь. Прививать ответственность за рождение детей и заботу о дедушках и бабушках.

3 апреля  по благословению иерея Владимира Казанцева сестры милосердия оказали посильную помощь пациенткам терапевтического отделения. Одна из болящих - бабушка Нина, ей исполнилось 87 лет.

- Совсем недавно начала по больницам то ходить, а так все сама управлялась, здоровье было! - рассказала она сестрам милосердия. - Вы, девчонки, еще молоденькие, а как хорошо, что в храм ходите, Боженьке молитесь! Мы росли без этого... И батюшке передайте низкий поклон, хорошее и нужное дело делаете...

На следующей неделе сестры милосердия снова посетят отделение.

4 апреля по благословению благочинного Сухоложского церковного округа иерея Владимира Казанцева активные прихожане нашего храма посетили город Каменск-Уральский. В городском социально-культурном центре состоялась интересная и полезная лекция-беседа с российским исламоведом, доктором исторических наук, профессором Московского государственного лингвистического университета Романом Силантьевым.

*** ***

Наталья Чекулаева

 

 

Нужна помощь!