Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Дети делились игрушками и теплом души

7 апреля в день Благовещения  Пресвятой Богородицы  подготовительная группа - воспитатели, дети и родители - детского сада № 11 (г. Алапаевск) приняла участие в подготовке к пасхальному марафону, который пройдет в Свято-Троицком Архиерейском подворье.

Замечательные  пасхальные поделки, выполненные своими руками,  игрушки, книги, сладости - столько всего было передано малышами для благотворительной ярмарки! И какие счастливые и светлые лица были у детей, когда они не получали, а дарили подарки.  Это довольно сложно описать, но настолько это было честно, правдиво, искренне, эмоционально, так по-настоящему... Учиться нам надо у детей!

Ребятки все разные, но на каждом лице видна та самая одухотворённая красота и простота детских сердец, наблюдая за которой просто счастливо любуешься тому, что это есть, и что ты к причастна к этой радости. 

Каждому ребёнку и воспитателю были подарены открытки Благовещения Пресвятой Богородицы. Мы рассказали  деткам об этом чудесном празднике, а они с огромным удовольствием слушали и пригласили нас ещё в гости. Надеемся, что это не последнее наше сотрудничество на пути добра и помощи. Конечно, благотворительные акции очень важны для тех, ради кого  они организованы – малоимущие, немощные, престарелые люди. Но не меньшее влияние они оказывают и на самих  маленьких участников акций.

Дети учатся отзывчивости, уважительному и доброжелательному отношению к окружающим, чувству сопереживания другим людям, милосердию. У них формируется умение правильно оценивать свои поступки и поступки других людей. А самое главное, мы учим детей оставаться человечными в любой ситуации, учим доброте и любви. Ведь как это приятно – делать добро другим, не ожидая ничего взамен. 

Спасибо вам, прекрасные, милые  дети! Мы сердечно благодарим воспитателей и родителей за внимание, любовь и ваши добрые сердца! Это очень вдохновляет и помогает идти дальше. Будем продолжать дарить любовь и обнимать друг друга своим теплом. 

*** *** ***

*** *** ***

***

Ксения Солдатова, помощник благочинного по социальной работе

Нужна помощь!