Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

cs

Частица мощей праведного Симеона Верхотурского прибыла в храм поселка Рефтинский

В храм во имя иконы Божией Матери "Державная" (п. Рефтинский) святыня прибыла из Свято-Николаевского монастыря (г. Верхотурье), где пребывает рака с мощами праведного Симеона Верхотурского. Частица мощей великого святого будет заложена в мощевик кивота с иконой Николая Чудотворца.

10 апреля мощевик с частицей мощей св. прав. Симеона Верхотурского доставили из Верхотурья настоятель прихода иеромонах Павел (Пальгунов) и староста Иоанн Московский.

- Частица мощей великого угодника Божия передана приходу тщанием и заботой епископа Каменского и Алапаевского Мефодия и по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, - отмечает иеромонах Павел (Пальгунов). - Для нашего прихода это чудесный подарок к Светлому Христову Воскресению.

15 апреля после Божественной литургии (примерно в 11-20) будет совершена торжественная закладка святой частицы в мощевик кивота с иконой Николая Чудотворца на постоянное пребывание. Теперь мощевик будет доступен для всех приходящих в храм. В дальнейшем чествование святого земли Уральской и Сибирской Симеона Верхотурского будет совершаться еженедельно.

Также приходским советом в Свято-Николаевском мужском монастыре приобретена икона святого праведного Симеона Верхотурского, которая займет в храме во имя иконы Божией Матери "Державная"достойное место.

***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!