Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Где живет совесть?

О нашей совести, о жизни Иисуса Христа и предательстве Иуды шла речь на встрече жителей Красногвардейского психоневрологического интерната (Артемовский городской округ) с протоиереем Николаем Трушниковым.

На последней неделе Великого поста получатели социальных услуг Красногвардейского психоневрологического интерната встретились с протоиереем Николаем Трушниковым в храме во имя Святой Троицы в п. Красногвардейский. Эту встречу мы назвали «Где живет совесть?».

Беседа получилась очень содержательной. Ребята внимательно слушали батюшку, вступали в диалог, задавали интересующие их вопросы. Узнали для себя много нового о жизни Иисуса Христа и предательстве Иуды. Отец Николай пожелал ребятам быть терпимее друг к другу и «относиться к другим так, как хотелось бы, чтоб относились к тебе», как бы трудно это ни было.

Поговорили мы и о сквернословии - очень актуальной теме для нашего интерната. На вопрос: «Как не материться?» батюшка посоветовал чаще обращаться к молитве, и тогда постепенно «крепкие выражения» уйдут из обихода.

На память о встрече сделали общее фото, а прихожанка храма Нина Владимировна Шихова угостила ребят сладкими гостинцами.

*** *** ***

*** ***

Римма Кондрашкина

 

 

Нужна помощь!