Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

cs

Первомайский субботник в монастыре

50 человек приняли участие в субботнике, организованном социальной службой Преображенского мужского монастыря (Каменск-Уральский). После 4-часовой трудовой вахты состоялась совместная трапеза на свежем воздухе.

Радует, что вместе с родителями потрудиться во славу Божию пришли и дети. Дружной командой переносили большие ветки и бревна, собирали камни в ведра, а прошлогоднюю листву в мешки.

К 9 утра на субботник собралось около тридцати человек. Многие пришли со своим инвентарем: граблями, ведрами, метлами. Незаметно разошлись по территории и начали дружно по двое собирать прошлогоднюю листву и разный мусор.

С каждым часом двор монастыря становился чище и зеленее. В нашем полку прибыло еще около двадцати  человек. Трудовую вахту подхватили иеромонах Феодосий и иеромонах Спиридон, а также иеродиакон Стефан, который умело руководил нашим субботником, и все пономари.

Незаметно пролетело 4 часа, и территория приняла праздничный ухоженный вид. Поработали на славу, пора и пообедать. Стол накрыли прямо во дворе на солнышке. Нас пригласили на общую праздничную трапезу вместе с батюшками. Всех ждал плов и картофельные пироги, приготовленные в полевой кухне, а также необыкновенный чай и различная выпечка.

Как же радостно после стольких трудов отдохнуть на природе и вкусить приготовленный с любовью обед! Так и сидели бы до самого вечера. Все-таки общее дело сплачивает людей, позволяет почувствовать одной большой семьей, единым целым. Отобедав, принялись доделывать оставшуюся работу.

Славу Богу за этот день! Благодарим всех, кто принял участие в общем деле! Спаси Господи!

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

***

Анастасия Симбирова

Нужна помощь!