Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Подарили цветы сестрам во Христе

С окончанием недели жен-мироносиц не заканчивается проявление христианской любви и уважения к женщинам.

В воскресенье после Божественной литургии мы дарили цветы нашим сестрам во Христе. Это можно делать целый год, как одно из проявлений уважения. Ощутив опору и поддержку, надежное плечо рядом, они смогут также уверенно идти за Христом в повседневной жизни, как это делали жены-мироносицы.

Как говорит святитель Лука Крымский, обращаясь к женщинам: «прежде чем стать достойными подражательницами святых мироносиц, вы должны покаяться, вы должны очистить сердца ваши, вы должны исторгнуть из них все то, чего и следа не было в сердцах святых мироносиц – все злое».

После Божественной литургии совершили крестный ход, на котором представители прекрасной половины человечества шли с цветами, цветы символизировали добродетели. Так и весь год можно проводить в добрых делах.

Поздравляя женщин, девушек, девочек с этим праздником мы им желаем подражать в добродетелях Матери Божией и, несмотря на любые препятствия и преграды, идти за Христом и жить всегда по совести.

По слову святителя Василия Великого: «У Христа воинствует и женский пол, вписываемый в воинство по душевному мужеству и не отвергаемый за телесную немощь. И многие жены отличились не менее мужей; есть и такие, что даже больше прославились. Таковы наполняющие собою лик девственниц, таковы сияющие подвигами исповедания и победами мученичества. И за Самим Господом, в пришествие Его, следовали не только мужи, но и жены. Теми и другими совершалось служение Спасителю».

*** *** ***

*** *** ***

***

иеродиакон Серафим (Шанин) 

Нужна помощь!