Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Торжество силы и разума

6 мая в Екатеринбурге состоялись открытые городские соревнования «Наши в городе – май 2017», посвящённые Дню Победы, Дню святого великомученика Георгия Победоносца и Дню Оренбургского казачьего войска.

Традиционные соревнования для детей и подростков, проводимые Общественным молодежным движением «Казачий дозор», собрали нынче более 800 человек. К Храму-на-Крови прибыли 42 пикета из городов и поселков Свердловской области: Березовский, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Заречный, Арамиль, Богданович, Бобровский, Рассоха, Уральский, Белоярский, Арти, Ильинское, Заречный.

Пикет прихода во имя святой великомученицы Варвары посёлка Уральский под предводительством Анисимовой Ларисы занял второе место среди младшей группы и получил в награду диплом и кубок. А пикет прихода в честь Почаевской иконы Божьей Матери посёлка Рассоха во главе с Анастасией Еськовой получил поощрительную грамоту «Команде самых дерзких и красивых». Благодарственное письмо за активное участие и личный вклад в организацию и проведение данных соревнований вручили и нашей атаманше – Анисимовой Ларисе Петровне!

Дети были приветливо встречены в столице Урала, вкусно накормлены. Они быстро вошли в спортивный кураж. Они боролись на мешках, участвовали в стеночных боях, беге с нагайками, затем в серьезных соревнованиях продемонстрировали знания военной истории. Ребятам было необходимо быстро и по всем правилам облачиться в костюм пожарного, сразиться на шашках, вынести на плащ-палатке раненого с поля боя, пройти по "минному" полю, между веревочными преградами, за секунды надеть противогаз, преодолеть несколько видов переправ по канату и многое другое. Подобные мероприятия просто необходимы для детей разного возраста. Они способствуют развитию коммуникабельности, взаимопонимания, способности к сочувствию и сопереживанию, смелости, честности, взаимоуважения.

Мне очень сложно передать детские эмоции на словах, скажу одно: они были в восторге. Ребята пикета п. Уральский, приехавшие домой с грамотой и кубком, зашли в храм, перекрестились, благодарно поцеловали икону Божьей Матери «Скоропослушница» и задали лишь один вопрос: «Когда мы поедем снова на какое-нибудь соревнование?!» Пикет состоял в основном из светских детей. Интерес к церковной жизни у этих ребят родился на наших глазах. И это основной показатель того, что этот день стал не только весёлым, но и душеполезным!

Основные цели соревнований «Казачьего дозора», проводимые Владимиром Козыревым с его сподвижниками: международная дружба, интерес к своей истории, закалка характера, достойная физическая подготовка, стремление к победе, тяга к культуре своего народ. Все эти качества необходимы нашим будущим защитникам Родины.

Само мероприятие по масштабу получилось достаточно грандиозным. Ведь кроме соревнований, как обычно, была организована ярмарка народных ремесел и концерт самодеятельных артистов.

Хочется выразить сердечную благодарность всем организаторам и спонсорам соревнований «Наши в городе» и всего казачьего торжества!

*** *** ***

*** *** ***

*** ***

Анна Кобелева 

Нужна помощь!