Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

cs

Осужденным ИК-19 рассказали о венценосной царской семье и новомучениках Российских

В ИК-19 (г. Тавда) открылась фотовыставка «С любовью к России», рассказывающая о жизни и жертвенном служении царя-страстотерпца Николая II и его семьи. Представители духовно-просветительского центра "Древо познания" провели беседу для сотрудников колонии, а те, в свою очередь, организовали лекцию для осужденных.

Фотовыставку «С любовью к России» для г. Тавды предоставило общество православных педагогов г. Екатеринбурга. Эта выставка в течение года располагалась в разных организациях Тавды: ДПЦ «Древо познания», городском музее лесной и деревообрабатывающей промышленности, администрации Тавдинского городского округа, средней школе № 2. Сейчас фотовыставка экспонируется в колонии № 19 ГУФСИН России по Свердловской области.

Проект призван ближе познакомить сотрудников и осужденных с жизнью и жертвенным служением семьи последнего Российского императора и его семьи. 26 мая вступительную беседу по экспозиции для сотрудников колонии провели представители Свято-Николаевского прихода (г. Тавда) Галина Владимировна Циммер и Надежда Алексеевна Чепелкина.

1 июня, в день памяти святых супругов Димитрия Донского и Евдокии Московской, сотрудники ИК-19 провели лекцию для осужденных, на которой рассказали не только о венценосной царской семье, но и о новомучениках Российских. Осужденные слушали с интересом и, по их признанию, открыли для себя много нового.

***

Вера Аллагова, руководитель ДПЦ "Древо познания"

Нужна помощь!