Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Самый лучший мастер-класс

 В селе Беляковском прошёл V районный летний фестиваль учащейся молодёжи Талицкого городского округа. В нем приняли участие более трёхсот детей старшего школьного возраста. Это было своеобразное поощрение подростков за их учёбу, за активную общественную работу. В рамках фестиваля для детей были организованы 19 мастер-классов под девизом «Хлебный край, друзей встречай».

Священники Талицкого благочиния провели мастер-класс «Истоки православия». Перед входом в храм участников встретила краевед Тамара Петровна Долгушина, которая всю свою жизнь положила на то, чтобы сохранить память о православных храмах в нашем крае, о тех священниках, которые служили до революции, во время строительства социализма и в наше время. Детям Тамара Петровна рассказала историю Беляковского храма в честь иконы Божией Матери Владимирская.

Также она познакомила их с историей Васьки-Богомаза – сироты, который жил в селе Беляковском до революции. Он расписывал храмы и писал иконы. Тамару Петровну было не остановить – детям очень нравился её рассказ, они слушали её с раскрытым сердцем.

Затем священник Алексий Пичугин рассказал ребятам о православной иконе, о том, что это живой образ Христа, Богородицы и тех святых, которых мы почитаем в церкви. Отец Алексий дал детям небольшой мастер-класс по иконописи, показывая некоторые элементы. Дети старались изо всех сил всё это повторить и запомнить. Священник Кирилл Цепелев рассказал о колокольном звоне: как он появился в православной Церкви, какие звоны бывают, как звон оживляет богослужебную жизнь. Вместе с диаконом Владимиром Балабановым они показали ребятам, как звонить в колокола. Детям очень понравилось.

На вечёрке, когда участники делились своими впечатлениями о мастер-классах, в которых они поучаствовали, дети, посетившие «Истоки православия», сказали, что их мастер-класс был самый лучший, который они за все эти годы проходили. Самое главное, что дети обрели начальные понятия об иконах, о колокольном звоне, о православных людях.

*** *** ***

*** *** ***

Нужна помощь!