Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Фильм "Судья" в поселке Белоярский обсуждали священник, судья и другие члены киноклуба

На днях в поселке Белоярский прошло очередное заседание киноклуба "За кадром". Это любительское объединение, организованное православным приходом во имя Успения Божией Матери совместно с районным Домом культуры, действует уже второй год.

В этот раз около 20 участников киноклуба посмотрели фильм режиссера Дэвида Добкина «Судья». В центре человеческой и юридической драмы - успешный адвокат. Приехав в родной город на похороны матери, он узнаёт, что его страдающего болезнью Альцгеймера отца, городского судью, подозревают в её убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно гораздо лучше узнаёт родственников, с которыми уже давно совсем не общался. Просмотр фильма заставляет задуматься о семейных взаимоотношениях, о  том, что зачастую, не замечая главного, мы безвозвратно теряем самых близких людей и переоцениваем жизнь по-новому, а также о значимости профессионального дела, о судейской честности...

На обсуждении за чашкой чая присутствовали постоянные участники киноклуба, а также его гости, имеющие самое прямое отношение к названию фильма, - судья в отставке Анна Геннадьевна Возчикова и помощник председателя Белоярского районного суда Светлана Викторовна Тихонова. Дискуссия получилась интересной и продуктивной. Не единожды в ходе обсуждения поднятые в фильме вопросы пропускали через призму православных ценностей.

Обсуждение фильма с участием гостей, имеющих профессиональное отношение к теме фильма, - традиция миссионерского киноклуба "За кадром". Так, в обсуждении фильма "Монах и бес" принимал активное участие настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Державная" иеромонах Павел Пальгунов. На просмотр и обсуждение фильма "Огнеупорный" приглашали сотрудника МЧС, фильма "Спасатель" - спасателя береговой охраны, фильма "Чемпионы" - спортивного тренера.

Заседания киноклуба проходят раз в месяц.

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!