Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Черноусовцы приняли участие в Царском крестном ходе

15 прихожан храма Святой Троицы (село Черноусово Белоярского района) в ночь на 18 июля участвовали в крестном ходе от Храма-на-Крови (Екатеринбург) до монастыря на Ганиной Яме.

Весь крестный ход прошло около 50000 человек. Среди крестоходцев из нашего села было трое казаков хутора "Черноусовский". Атаман хутора Игорь Карташев рассказал, что организация была на хорошем уровне, по ходу движения были питьевая вода, автобусы для уставших, а по прибытии на Ганину Яму казаками было организовано питание паломников - каша, чай и всё это бесплатно. Очень здорово, что людей, уставших после долгой ходьбы, из монастыря отвозили автобусы. Ещё Игорь поделился таким опытом: идти  лучше в голове, в замыкающих или с краю, так  люди меньше  мешают друг другу.

За долгую дорогу (21 километр) все, конечно, устали, но радость и благодать от проделанного пути намного перевесила возникшие неудобства. Например, некоторые, хоть и намозолили ногу, но не сошли с пути, а прилепили пластырь и прошли крестный ход до конца.

***

Павел Волков, председатель общества трезвости храма Святой Троицы села Черноусово

Нужна помощь!