Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Трудовой десант в помощь монастырю

У Преображенского мужского монастыря (Каменск-Уральский) есть подсобное хозяйство в селе Колчедан. Помощь там требуется постоянно. Особенно сейчас, когда сорняки от обильных дождей вымахали чуть ли не выше человеческого роста. 6 августа на монастырские  грядки высадился трудовой десант.из волонтеров.

По окончании воскресной Литургии и.о. игумена иеромонах Феодосий (Сохарев) обратился к верующим с просьбой помочь обители, потрудиться во славу Божию на грядках. Почему бы нет? Дружно – не грузно, поедем!

Мы по-быстрому сбегали домой, перекусили, собрались, как вдруг… гроза, ливень! Даже из дома не выйти – просто ураган! Как быть? Времени в обрез. Мысли отказаться от поездки даже не возникало: Господь всё устроит, дело-то благое!

Несмотря на страшную непогоду, стали одеваться, и уже стоя в дверях, поняли, что дождь-то прекратился! Слава Богу! Это было нам испытание. И мы его выдержали. Может, и в Колчедане поливало? Не страшно, на месте разберемся.

Собралось нас больше 20 человек, в том числе двое детей. Поехали на пяти машинах. Кстати, транспорт – это одна из проблем: не на чем доставлять трудников на «плантации». Монастырю требуются волонтеры с автотранспортом. Слава Богу, они находятся. А в этот день повезло еще и в том, что с нами поехали несколько мужчин.

Вот мы и на месте. Быстро выгрузились, получили послушания и – за дело! Четыре часа пролетели незаметно. Женщины пололи сорняки на овощных грядках и в картофельных рядках, сгребали скошенную траву, убирали сухие ветки, складывали дрова в сарайчик, собирали красную и черную смородину, готовили ужин. А мужчины выполняли тяжелую работу: косили траву, собирали бревна и доски, пилили их бензопилами, а к трапезе изготовили стол на скорую руку.

На свежем воздухе да после трудового штурма простая пища показалась необыкновенно вкусной. На ура ушел салат из сорванного с грядки умытого дождем кочанчика капустки. А деревенский пышный хлеб! Такого в городе не купишь.

По обычаю общая трапеза не обошлась без назидательных историй, вывод из которых очевиден: чудеса происходят постоянно. Взять хотя бы эту нашу поездку. Не испугались мы непогоды, и Господь вознаградил нас замечательным днем.

В очередной раз, как батюшка позовет в Колчедан, поехали с нами! Не пожалеете – будет здорово!

*** *** ***

 *** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** ***  ***

***

Марина Литвиненко

Нужна помощь!