Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

Массовое крещение: 21 житель Рефтинского родился во Христе

По сложившейся в поселке Рефтинском традиции приход храма в честь Иконы Божией Матери «Державная» совместно с казаками станицы «Ильинская» к Дню Крещения Руси приурочили массовое крещение в водах Рефтинского водохранилища.

Празднование Крещения Руси в Рефтинском проходило 30 июля. Все началось с молебна святому Великому равноапостольному князю Владимиру, а по полудню колонна крестного хода двинулась от храма до места крещения (базы отдыха «Маяк»).

На Таинстве крещения и миропомазания присутствовали не только принимающие веру и их родственники, но и другие горожане, пожелавшие стать свидетелями этого Таинства. Многим был интересен процесс крещения: крещаемые изначально должны отречься от Дьявола и сочетоваться с Богом, после чего быть помазаны елеем, и только затем креститься в воде.

Когда вода в водохранилище была освящена, наступил самый волнительный момент – непосредственно крещение. Этот процесс напоминает верующим крещение Господа Иисуса Христа в Иордане и крещение киевлян в водах Днепра.

Из 21 принявшего крещение было двое взрослых, остальные - дети. Если за детей решение принимают родители, то для взрослых этот выбор – осознанный, многие движутся к нему через внутренние преодоления. Особую ношу на себя приняли в этот день крестные родители – именно они впоследствии должны будут заботиться о духовном воспитании своих крестников.

Малышей до 3 лет крестили в специальной купели с теплой водой. Остальных – в открытой воде Рефтинского водохранилища. Иеромонах Павел (Пальгунов) трижды окунал крещаемого в воду со словами «Во имя Отца, Аминь, и Сына, Аминь, и Святого Духа, Аминь». После того новоиспеченный христианин в белоснежной крестильной рубашке и с крестом на шее выходил из воды с особой улыбкой и радостью.

Каждый христианин должен нести взятые на себя обязательства с честью и не забывать, что во время Таинства он отрекся от Лукавого.

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** ***

Пресс-служба Каменской епархии

Нужна помощь!