Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Анонсы

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

Паломнический отдел епархии приглашает в поездки

С 2015 года по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия в нашей епархии работает паломнический отдел. На сегодня уже действует более тридцати маршрутов по святым и памятным местам.
02 февраля 2017

В Тавде прошла акция "Помоги собрать ребенка в школу"

По благословению настоятеля Свято-Николаевского храма протоиерея Сергия Циммера сестры милосердия провели акцию по сбору средств для нуждающихся семей, где есть школьники. На собранные 6180 рублей закуплены канцтовары, которые уже переданы ребятам.

Школьные принадлежности и конфеты приобрели сестры милосердия для школьников на собранные деньги. Сформировано 10 наборов: 4 - переданы в семьи, где воспитываются дети с ограниченными возможностями по здоровью, 6 - в многодетные семьи.

С большой благодарностью приняла два школьных набора Стародубцева Мария Сергеевна для дочек-двойняшек. Женщина оказалась в сложной ситуации: ее ждет сложная операция, и по состоянию здоровья пришлось на время оставить работу.

А как благодарили сестер милосердия бабушка Карины и мама Юли! Девочки идут в первый класс и для их семей расходы по сбору в школу очень ощутимы.

Сестры милосердия от души благодарят всех, кто принял участие в благотворительной акции. Особое спасибо - предпринимателю Вере Гапоновой и Любови, которая всегда нам помогает и просит не называть ее фамилию.

Активное участие в деле милосердия приняли все, кто торговал на мини-рынке напротив городского сада. С добрым сердцем эти продавцы вносили пожертвования.

Помочь просто так, ради Христа, по любви к ближнему, потому что другой человек, как бы он ни жил, все равно Божие чадо, способен лишь настоящий христианин.

Святитель Иоанн Златоуст говорит: "Каковы мы к ближнему, таким и Бог  будет в отношении нас".

Священник Валерий Духанин пишет: " Чтобы быть счастливым самому, нужно уметь делать счастливыми других. А сделать счастливым ближнего может только тот, кто умеет отдавать часть себя – своего времени, внимания, заботы. Принимая участие в скорбях ближних, мы перестаем замечать свои собственные беды и горести, они как бы уже не существуют для нас. Делая свои неприятности вторичными, а на первое место поставляя любовь к ближним, мы действительно становимся на путь личного счастья".

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

Надежда Кротких, руководитель социальной службы Свято-Николаевского прихода

Нужна помощь!