Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Верхом – за знаниями!

 В субботу. 2 сентября, волонтеры социальной службы Преображенского монастыря организовали праздник для многодетных семей, приуроченный ко Дню знаний. Собралось 12 семей, более 40 человек, из них 23 ребенка.

Сбор был объявлен – где бы вы думали? – на конном дворе! Такого ребятишки еще не видели: кролики, индюки, куры, голуби, козочки с барашком, а главное – пятнистый рогатый олень с олененком и, конечно, лошадки и пони! То-то было радости! Родители и те были в восторге!

Пока нам готовили трех лошадей и пони, мы осмотрели всю живность. Дольше всего любовались на малыша-олененка – Бемби да и только! И везде нас сопровождал важный белый гусь. Мы его сначала побаивались, но он, видимо, просто по-хозяйски за нами приглядывал, и мы скоро к нему привыкли.

Видели бы вы, как гордо восседали дети, покачиваясь в седле! Для многих исполнилась заветная мечта. Как ласково они касались шеи, гладили морду своего «рысака». Какие восторженные у ребятишек были глаза! Спешившись, они шли к родителям притихшие, казалось, боялись расплескать эту радость – счастливые!

8-летняя Дана решила, что непременно будет учиться конной езде, и попросила маму узнать, можно ли записаться на занятия? А как же мечта стать полицейским? Одно другому не мешает: есть же и конная полиция!

Но вот лошадки наши устали, их отправили отдыхать, а мы сфотографировались на фоне сена-соломы и отправились в «Сосновый бор». На открытом воздухе среди зелени и камней накрыли на стол огурцы и помидоры, пирог и различные печенья, соки и чай, конфеты и виноград, нажарили на мангале сосиски, порезали арбузы.

Дружно помолились, плотно потрапезничали и пошли играть на детскую площадку. Набегались-напрыгались, изрядно подустали, снова подкрепились и отправились к Каменным воротам фотографироваться.

Устали-разморились на солнышке. Голова кружилась от чистого соснового воздуха. Прекрасный денек выдался! Отличный праздник получился! Слава Богу! Ребятишки счастливы, родители довольны.

Благодарили организаторов наперебой. И за праздник, и за внимание, и за заботу. Не все имеют возможность выбраться на природу, а тут такая хорошая компания подобралась – все подружились, родными стали.

И столько всего интересного узнали: дети – разных животных повидали, мамы рецептами поделились, а папы – своими мужскими секретами. Но главный секрет успеха этого общего дела – добрые отношения, взаимовыручка и любовь. Даст Бог, еще не раз соберемся такой дружной компанией!

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

***

Марина Литвиненко

Нужна помощь!