Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Табынская икона Божией Матери посетила приход в честь иконы Божией Матери « Державная» в Асбестовском благочинии

Продолжая свое торжественное шествие по градам и весям матушки России, икона Божией Матери «Табынская» прибыла с крестным ходом из гор. Асбеста в пос. Рефтинский.

На территорию прихода крестный ход вошел 8 ноября, примерно около 14 часов, и сразу же пред святынею был отслужен молебен с акафистом, потянулись к чудотворной иконе рефтинцы, со своими проблемами, просьбами и, конечно же, с детьми.

Здесь же прошло общение с казачьим конвоем, который сопровождает икону. Казаки поведали об истории крестного хода. За краткое время пребывания, всего 15 часов, в Рефтинском на молебнах побывало более 300 человек.

Громогласное казачье песнопение сопровождало молебны и акафист, что особенно порадовало прихожан. А теплая, задушевная беседа во время приема «богатырской каши», как выразился начальник конвоя казак Александр, позволила поговорить на темы семьи и воспитании детей.

Помощник настоятеля по миссионерскому служению и староста прихода Иоанн Московский сумел так расквартировать братьев казаков на ночлег, и обустроить их временное пребывание, что они с теплотой и по-братски обнимали его и говорили теплые слова, что редко их так принимают в иных градах и весях.

Жители поблагодарили братьев казаков за их мужественный труд – перенесение крестным ходом святыни, и со слезами на глазах проводили за ограду храма, продолжая стоять пока машина с иконой не скрылась за поворотом. 

*** *** ***

***

иеромонах Павел (Пальгунов)

Нужна помощь!