Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Сестра милосердия Нина

***Сестричество милосердия на приходе святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца (г. Тавда) по благословению протоиерея Сергия Циммера ведет свою деятельность по многим направлениям социального служения.

Одно из таких направлений – посещение детской районной больницы. Ответственная за это направление сестра милосердия Нина Яковлевна Агафонова. Она одна из первых стояла у истоков образования сестричества. Свое служение в качестве сестры милосердия она несет с 2010 года. В прошлом она много лет отработала в детском инфекционном отделении, поэтому легко общается и с больными, и с врачами. Это очень добросовестный, трудолюбивый человек. Она ответственно, с вниманием и любовью подходит к порученному ей делу.

В ноябре сестра милосердия Нина Яковлевна и добровольный помощник Иулия в очередной раз посетили детскую больницу.

Сестры окропляли святой водой болящих детей и их мамочек, помазывали освященным маслом. Раздавали православные газеты, памятки о таинстве крещения, беседовали с мамами, отвечали на множество вопросов.

Сотрудники больницы доброжелательно относятся к посещению сестер милосердия, некоторые даже ждут прихода сестер, чтобы задать им свои вопросы о вере.

Врач-педиатр Татьяна Ивановна Коновалова: Всегда радостно видеть сестер милосердия в нашей больнице. Они и с детьми поговорят, и родителей успокоят-утешат. У меня на душе после их посещения становится спокойно и мирно.

Медсестра педиатрического отделения Людмила Шарыгина: От сестер милосердия я узнала, что с Богом и молитвой можно преодолеть многое. Это помогает не только на работе, но и в личной жизни. Недавно мои сын и сноха уехали в путешествие и там попали в неприятную ситуацию. Раньше я бы только переживала и изводила себя, но сейчас я обратилась к Богу с молитвой, сходила в храм, и все обошлось благополучно. Слава Богу за все.

Заведующая инфекционным отделением Ольга Геннадьевна Егорова: Сестры милосердия всегда внимательно, с пониманием и сочувствием выслушивают родителей больных детей, отвечают на вопросы о православной вере и душе человека. Мы, медперсонал, тоже ждем прихода сестер милосердия и всегда рады пообщаться с ними, ведь они нам отдают частичку себя. На душе становится тепло и мирно. Хочется поделиться этим светом с нашими маленькими пациентами. Открыть свое сердце Богу.

Каждый раз от посещений больниц или болящих на дому сестры уходят воодушевленные, готовые продолжить свое служение во славу Божию со смирением и терпением.

Преподобный Пимен Великий говорил, что наше спасение в ближнем, т.е.в любви к ближнему. С этого надо начинать всем.

Надежда Кротких

Нужна помощь!