Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

«Табынская» икона Божией Матери обошла приходы Артемовского благочиния

 C 23 по 29 ноября в Артемовском благочинии пребывала чудотворная икона Божией Матери «Табынская» и ковчег с двадцатью частицами мощей cвятых угодников Божиих.

Самым первым храмом, который посетила икона 23 ноября, стал храм во имя св. прп. Серафима Саровского в п. Буланаш. В течение всего дня в храме совершались молебны перед образом Божией Матери.

24 ноября рано утром икона побывала на областном сборном пункте, где состоялись торжественные проводы очередного эшелона: молодые уральцы отправились служить на Дальний Восток. В рамках митинга состоялся и краткий молебен в честь прибытия иконы Божией Матери «Табынская». 350 новобранцев священнослужители и Сама Пресвятая Богородица благословили на успешную службу.

Благочинный Артемовского благочиния, протоиерей Николай Трушников отметил: «Наши призывники прошли сегодня торжественным маршем не мимо трибун, где стояли их командиры, а под покровом Божьей Матери. Сама Божья Матерь благословила их на ратный труд на служение Отечеству. И пусть Она хранит их в эти трудные месяцы прохождения воинской службы, а родители надеются, что Божья Матерь вернет их сыновей домой живыми и здоровыми».

По завершении митинга икона Божьей Матери отправилась в храм во имя св. пророка Божия Илии, где в течение двух дней перед Образом тоже совершались Божественные литургии и молебны.

26 ноября икона продолжила свое пребывание на Артемовской земле, в храме в честь иконы Божьей Матери «Умиление». В храме тоже совершались молебны иконе Божьей Матери «Табынская», а 27 ноября крестным ходом направилась в храм во имя св. равноапостольного князя Владимира.

За эти 4 дня много артемовцев пришло в храмы, чтобы прикоснуться к святыне, подать записки о своих близких и родных, просто помолиться Пресвятой Богородице.

А 28 ноября в сопровождении казачьего конвоя прибыла чудотворная икона Божией Матери «Табынская» в Красногвардейский психоневрологический интернат. Первыми ее встретили с благословения протоиерея Николая Трушникова сотрудники и получатели социальных услуг заведения.

Так как практически никто ничего не знал об этой чудотворной иконе, библиотекарь Кондрашкина Р.В. провела накануне беседы по корпусам и рассказала, где и когда впервые явилась эта икона и ее дальнейшую историю.

В день прибытия образа сотрудники и клиенты уже с утра были в ожидании какого-то чуда. Ведь за все время существования интерната, а это более шестидесяти лет, крестный ход впервые его посетил, за что огромное спасибо отцу Николаю. Ожидали список у проходной интерната. Здесь были сотрудники, клиенты, жители поселка. Увидев образ Богородицы, у многих на глазах выступили слезы радости, некоторые встретили ее стоя на коленях. Люди радовались возможности пройти под иконой Божией Матери.

Отец Николай совершил краткий молебен перед святым образом. По окончании молебна каждый присутствующий приложился к мощам угодников Божиих и к Святому образу Богородицы. Далее, опять же крестным ходом, направилась икона в храм во имя Святой Троицы.

29 ноября, в последний день пребывания Святого образа в благочинии, краткий молебен служили в храме во имя свв. первоверховных апп. Петра и Павла с. Мостовского, и далее крестным ходом Образ Божьей Матери пронесли по селу.

Последним местом пребывания иконы на Артемовской земле был храм во имя св. великомученика Георгия Победоносца в с. Мироново, где жители села тоже могли приложиться к Святому образу и помолиться.

Жители города и района очень благодарны возможности прикоснуться к Великой Святыне.

*** *** ***

*** ***

Ирина Бобкова

Нужна помощь!