Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Рождественский спектакль от детей и поучительная сценка от взрослых

«Рождество Твое, Христе Боже Наш, возсия мирови свет разума»,- так начался праздник в воскресной школе при мужском монастыре новомучеников и исповедников Церкви Русской города Алапаевска.

Дети под руководством взрослых подготовили небольшой спектакль с участием кукол и детей о пришествии в мир Младенца Христа. Переполненный зал в полной тишине, с интересом смотрел его. Хочется думать, что зрители переживали Евангельские события вместе с юными артистами. Хор воскресной школы исполнил несколько песен о Рождестве Христовом, порадовал зрителей, среди которых было много взрослых и детей. Учителя школы показали небольшую поучительную сценку на тему «А если бы Бог не пришел?». Сценка получилась немного грустная: какая радость без Бога?

Радость принес наш дорогой батюшка, игумен Моисей (Пилатс), наместник монастыря и директор воскресной школы, который, как всегда в праздники, приехал поздравить детей и взрослых. Вместе с певчими и монастырской братией снова исполнили тропарь Рождества Христова. Батюшка поздравил всех с праздником, пожелал мира и добра, а затем каждому ребенку вручил рождественский подарок.

После торжественной части водили хороводы у елки, играли в веселые игры, пили чай с пирогами и сладостями.

Организаторы услышали много слов благодарности за праздник, особо гости и участники благодарили Сергея Дмитриевича Стяжкина, директора школы искусств, с чьей помощью и заботой состоялся наш праздник.

*** *** ***

Галина Одинцова

Нужна помощь!