Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Казаки хутора «Черноусовский» побывали на Сретенском балу в Екатеринбурге

4 февраля казаки хутора “Черноусовский” и прихожане храма Святой Троицы (с. Черноусово Белоярского района) Лебедев Евгений и Волков Павел приняли участие в Сретенском балу.

В Духовно-просветительском центре Екатеринбургской митрополии этим балом открывался традиционный Сретенский фестиваль молодёжи, который проводится с 4 по 15 февраля. Проведение фестиваля приурочено к 100-летию гибели святых Царственных страстотерпцев, а бал посвящён сказке Г.Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик».

Эту сказку юному Цесаревичу Николаю Александровичу читала императрица Мария Феодоровна и по ней учила его такой же стойкости и верности своим убеждениям, которые были характерны для персонажа сказки Г.Х. Андерсена.

В мероприятии принимали участие православная и светская молодёжь: студенты, воспитанники военно-патриотических объединений, кадетских корпусов, юные казаки и казачки – всего около ста пятидесяти человек.

Хочется отметить такой факт: хотя Евгений Лебедев участвовал в подобном мероприятии первый раз, и даже не умел танцевать вальс, но он не стоял в стороне и сразу включился в процесс, действовал по-казачьи!

Бал прошёл на высоком уровне. Хочется выразить сердечную благодарность всем организаторам и помощникам. Вы делаете доброе дело.

 *** *** ***

*** *** ***

*** *** ***

*** ***

Павел Волков

Нужна помощь!