Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Об истории сестрического движения милосердия рассказали тавдинским сестрам милосердия

 6 февраля руководитель кахетизаторского отдела Тавдинского благочиния Людмила Александровна Рундина по благословению настоятеля храма во имя святителя Николая протоиерея Сергия Циммера встретилась с сестрами милосердия. Она рассказала им об истории сестрического движения. Поведала о первых подвижницах этого служения.

Сестры милосердия внимательно слушали беседу, ведь они не понаслышке знают об этих трудах. Они сами бескорыстно, терпеливо, с любовью оказывают помощь нуждающимся. Беседу они принимали близко к сердцу, у некоторых даже появились слезы. Так вдохновенно Людмила Александровна рассказывала о подвигах юных сестер.

В завершение беседы Людмила Александровна пожелала сестрам крепкого здоровья, плодотворных трудов, спасения о Господе. Затем сестры за чаем обсудили свои планы и текущие вопросы. Сестра милосердия Нина Васильевна Гурова рассказала стихотворение о милосердном Господе, а потом "Руки Матери". Глядя на наших сестер, вспоминаешь слова из Библии «Вы Храм Божий и Дух Божий живет в вас.» /1 Кор.3,16/

Св. Тихон Задонский: Истинно добрые дела происходят от Бога или, проще сказать, христиане Богом пробуждаются к творению добрых дел, силу и крепость получают от Бога. Содействием его благодати трудятся. Так свидетельствует Божие слово Бог производит в вас и хотение и действие по своему благоволению /Флпп 2;13/.

*** *** *** ***

Надежда Кротких

Нужна помощь!