Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Провели Великопостный концерт

 

Вот уже и середина Великого поста, "десятина года", по словам аввы Дорофея. Воспитанники воскресной школы храма во имя святого равноапостольного князя Владимира (г.Асбест) в  эти великопостные дни  несут свое служение Богу и ближним: послушанием, молитвой, утешением и добрыми делами.

 

асбест храмТрадиционно  на Крестопоклонной  неделе  в нашей  храмовой воскресной школе  проходит Великопостный концерт, который имеет своей целью  укрепление сердец верующих, напоминание им о молитве, милосердии, покаянии. Ребята играют на музыкальных инструментах, поют, читают стихи. Вот и в этот раз для прихожан звучали  гитара, флейта, фортепиано, звучали стихи о весне, вере,  о красоте церковно-славянского языка.

Преподаватель церковно-славянского языка Лариса Старкова  прочитала стиховорие "Вербное воскресенье" на церковно-славнском языке. Младший хор  школы исполнил  песню про Ангела Хранителя, а старший - песни о молитве автора-исполнителя Юлии Березовой. В год 100-летия мученической кончины царской семьи на концерте вспоминали  о музыкальных увлечениях членов  императорского Дома Романовых, о несении мученического  креста.Таисия Деянова проникновенно   прочитала стихотворение  "Царский крест".

Во втором отделении зрители увидели инсценировку мюзикла Якова Дубравина "Брысь!Или истории кота Филофея". Смысл ее понятен и взрослым, и детям: любовь, сострадание  и милосердие нужно проявлять не только к людям, но и к животным, в особенности к бездомным,  и не бросать  тех, кого мы  приручили.

Юлия Черникова, директор воскресной школы  храма св. кн. Владимира (г.Асбест)

Нужна помощь!