Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Встретили праздник молитвами и куличами

Осужденные колонии-поселения КП-59 (г.Каменск-Уральский) отметили праздник Светлой Пасхи. Праздничное богослужение совершил настоятель храма, благочинный Каменск-Уральского округа Каменской епархии протоиерей Евгений Таушканов, который после богослужения угостил осужденных колонии освященными куличами и крашенными яйцами.

К слову, в 2005 году в КП-59 было начато строительство храма на территории учреждения. На протяжении трех с лишним лет  шло его строительство.  5 июня 2009 года храм во имя святой вкмч. Анастасии Узорешительницы был освящен и открыт для прихожан и осужденных колонии.

С 1999 года духовником учреждения является протоиерей Евгений Таушканов, настоятель храма во имя Покрова Божией Матери с. Волкова г. Каменска-Уральского.

Священнослужитель проводит духовные беседы с осужденными и персоналом колонии, совершает таинства крещения, таинства исповеди. В большие православные праздники в храме служится Божественная литургия. Кроме того, протоиерей Евгений Таушканов является членом попечительского совета КП-59 и оказывает помощь в организации досуга осужденных: ведет  прием по личным вопросам, принимает участие в «Днях открытых дверей», спортивных соревнованиях.  

Администрация ФКУ КП-59 ГУФСИН России по Свердловской области от всей души благодарит отца Евгения за духовную поддержу как сотрудников, так и осужденных, и желает ему здоровья и долгих лет жизни.

Наталья Гайнутдинова, заместитель начальника ФКУ КП-59

колония1 copy 

колония3

колония2 copy

Нужна помощь!