Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Храму исполнилось 200 лет

1

6 мая – день памяти великомученика Георгия Победоносца – в этом году выдался особенным. Храму во имя св. Георгия Победоносца с. Мироново Артемовского района исполнилось 200 лет. Согласно архивной справке «В 1801 году церковь эта за ветхостью была разобрана и заложена вместо нея каменная, причем теплый придел ея во имя Георгия Победоносца был освящен в 1818 году...». 

В этот торжественный день храм-именинник наполнился молящимися прихожанами и гостями из других весей и городов. Праздничный настрой разделил с настоятелем храма иереем Николаем Файзулиным сослуживший с ним иеромонах Долмат (Бобров). 

На соборном служении присутствовали глава АГО Самочернов Андрей Вячеславович, глава ТОМС Мироново Серебренников Владимир Валентинович, члены уральского церковного исторического общества Юрий Михайлович Сухарев и Нина Алексеевна Бархатова, члены общества «Симеонова тропа» и множество других гостей.

После Божественной литургии молящиеся крестным ходом пошли на главную площадь села, где расположилась «Георгиевская ярмарка» и совершили молебен на всякое доброе дело. Настоятель храма поздравил всех собравшихся с юбилейными событиями и наградил приходскими грамотами всех, кто принимал участие в возрождении храма и христианских традиций на селе, организации ярмарки. 

Затем отец Долмат пошел кропить торговые ряды и весь честной люд, собравшийся на ярмарке. А ярмарка радовала разнообразием товаров, здесь было что посмотреть и купить. 

По окончанию всех торжеств прихожане пригласили гостей на праздничную трапезу. Гостей поразила самобытность и одновременно изысканность деревенских блюд – все были удивлены кулинарным искусством местных мастериц.

За праздничной трапезой настоятель поблагодарил всех за труды в деле проведения юбилейных торжеств. И выразил надежду, что сей храм справит и 300, и 400 лет, и много еще других юбилеев. Отец Николай пожелал, чтобы не только юбилеи собирали народ в храм Божий, но и каждый воскресный день, так как храм является не только хранителем традиции, но и преподателем духовно-нравственных основ жизни будущим поколениям.

Пресс-служба Каменской епархии

234

Нужна помощь!