Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Открытый урок накануне Дня Победы состоялся в воскресной школе

16 мая совершалась память святого мученика Георгия Победоносца. К этому дню и к наступающему Дню Победы был подготовлен открытый урок в воскресной школе при храме во имя Покрова Божией Матери (Каменск-Уральский).

Ребята и их родители поделились с другими своими семейными историями про войну. О том, как их деды, бабушки, прадеды и прабабушки прошли Великую Отечественную войну. К сожалению, информации про воевавших родственников очень мало, кто-то нашел немного, а кто-то только фото или имя героя. Каждый выступающий заканчивал свой рассказ словами: «Вечная память всем героям!» И мы решили с вами поделиться этими историями:

«Замятин Леонид Александрович был призван 19 сентября 1942 года. Принимал участие в боях под Сталинградом. При форсировании р. Волги прадеда спас конь, на котором он переправлялся на другой берег. Прошел путь от Курской дуги, Глухова до Киева, Варшавы и Праги. Под Курской дугой находился 8 месяцев в окружении. 2 мая 1943 был контужен. При форсировании Днепра он с автоматчиками в числе первых бросился в атаку, его группой было захвачено 5 немецких солдат. За это был награжден орденом Красной звезды 1-й степени. За мужество и отвагу был награжден орденом Красной звезды 2-й степени и медалью «За отвагу». Мой прадед встретил Победу в Праге», - рассказывает Иван Москалев.

«Буренов Алексей Николаевич был призван в армию в 1933 году. Служил в Германии в разведывательном подразделении. 

Во время войны был командиром разведывательной роты. Прошел всю войну.

Награжден орденами и медалями», - рассказывают Наташа Григорьева и ее бабушка.

«Государев Александр Анатольевич был призван в армию до войны. 

Во время войны был сильно ранен, после чего долго лежал в госпитале. Получил много наград. После войны никогда не рассказывал про войну, поэтому так мало данных», - еще про одного деда рассказала семья Москалевых.

Пресс-служба храма во имя Покрова Божией Матери

23

Нужна помощь!