Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Возводится новый храм

113 мая, после Литургии в Свято-Николаевском храме (Тавда) протоиерей Сергий Циммер сообщил прихожанам о том, что в д. Беленичное возводится храм во имя Архангела Михаила.

Батюшка призвал тавдинцев не упускать возможность поучаствовать в этом благом деле –имена строителей, жертвователей и благоукрасителей будут поминаться до тех пор, пока в этом храме будут совершаться богослужения. 

Батюшка сказал, что храм будет небольшим (5,5 на 11 м), но очень красивым. Уже заложен фундамент, в начале недели будет смонтирован сруб, который в скором времени подведут под крышу. 

Удивительно, что приходу были пожертвованы два участка земли. На одном из них когда-то была деревенская школа. А до нее, по словам старожилов, здесь стояла часовня, которую разрушили в советское время. 

Теперь здесь будет возведён храм во имя Архангела Михаила, значит, на подворье будет новый приход. Не зря говорят: «Свято место пусто не бывает». 

На мой вопрос, кто помогает строить, отец Сергий сказал, что на данный момент благодаря предприимчивости прихожан (продажа цветов), скопилось 25 тысяч рублей, а недостающую сумму до 38 тысяч рублей (стоимость заливки фундамента, установки свай) внёс  некий благотворитель. 

Скоро в новом храме Архангела Михаила можно будет служить Божественную литургию  и молебны.

Михайло-Архангельское подворье в Беленичном ежегодно принимает много гостей. И новый храм пустовать не будет. Традиционно здесь проходят учебно-тренировочные сборы кадетов-казаков, летняя смена семейного оздоровительно-трудовоголагеря, молодежные слёты и вечерки, выездные пленэры юных художников ДШИ, мастер-классыпо народной кукле. 

В прошлом году на подворье побывали артисты Кубанского  казачьего хора,  Уральского народного хора. Летом планирует приехать  архиерейская детская капелла«Октоих»из Екатеринбурга. 

– Мы можем разместить в подворье до 40 паломников. Им предоставляется трапезаи ночлег.Все, кто хочет, могут приехать и отдохнуть у нас, – приглашает отец Сергий.  

Екатерина Фоминых.

23

Нужна помощь!