Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

И праздник светлый входит в дом – святая Божья Троица!

Войско православное27 мая в храме св. кн. Владимира г. Асбеста состоялся концерт, посвященный празднованию пресвятой Троицы. В этом мероприятии приняли участие не только учащиеся воскресной школы, их педагоги и родители, но и творческие коллективы города и района. На праздник собрались девять коллективов: три взрослых (хор прихода св. кн. Владимира (г. Асбест, рук. В.П. Паньшин), ансамбль народной песни «Уральская куделя» (г. Асбест), клуб любителей песни «Нежность» (пос. Малышева)) и шесть детских коллективов (воспитанники воскресной школы храма св. кн. Владимира (г. Асбест), подготовительная группа детского сада «Теремок» (г. Асбест), ансамбль народной песни «Земляниченька» ДМШ №1 (г. Асбест), ансамбль народного танца «Услада» (г. Асбест), ансамбль эстрадного танца «Кристалл» (г. Асбест) и воспитанница хореографического отделения детской школы искусств пос. Малышева). 

Для гостей храма силами воскресной школы была организована ярмарка домашней выпечки, игрушек и изделий ручной работы, а также проводился мастер-класс по изготовлению белых цветов для благотворительной акции. Дети могли поиграть в игры, посоревноваться и получить сладкие призы в специальной игротеке. А по соседству с ней можно было приобрести воздушные шарики. Гостеприимная трапезная распахнула свои двери для всех гостей.

Особенно яркими и впечатляющими, по мнению зрителей, стали «Танец ангелов» в белоснежных платьях и выход русских богатырей с флагами. Ни дождь, ни ветер не могли омрачить радость праздника. Белые березки трепетали зелеными листочками, солнышко приветливо выглядывало из-за туч и ласкало теплыми лучами. 

Духовник воскресной школы храма св. кн. Владимира протоиерей Владимир Евдокимов поздравил всех присутствующих с праздником Святой Троицы, а затем вручил свидетельства об окончании воскресной школы шестерым выпускникам. 

Также со сцены прозвучали слова благодарности всем, без кого праздник на приходе не мог бы состояться: это настоятель храма протоиерей Леонид Свекло, староста храма Вячеслав Викторович Старицын, благотворители и жертвователи, на средства которых была куплена аппаратура, это мастера, изготовившие деревянных лошадок, мечи и построившие достойную сцену, это и мастерицы, сшившие костюмы для артистов,  родители, воспитанники и педагоги воскресной школы, приглашенные коллективы и работники трапезной. Все творческие коллективы за участие в мероприятии были награждены благодарственными письмами, дети – сладкими призами, а ведущие концерта получили от благотворителя неожиданный подарок: билеты в цирк.

Тепло и зелено кругом.
Всегда так летом водится,
И праздник светлый входит в дом –
Святая Божья Троица!

Друзья, мы поздравляем  вас,
Пусть мир в душе царит,
Пусть каждый день ваш, каждый час,
Господь благословит!

Юлия Черникова

ЗрителиНаши ведущиеНаши прихожанкиТанец Ангелов 2Ярмаркадс Теремок 2наши богатыри

Нужна помощь!