Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Ну, что, споём?

IMG 0275

В поселке Азанка прошёл музыкальный концерт «Играй гармонь».

Сегодня идёт бурный процесс возрождения казачества. Восстанавливается, то, что было разрушено, уничтожено, потеряно в годы забвения. Создаётся заново утраченное, чтобы вызвать подъём, развитие казачьей идеи. Одна из форм возрождения казачества, его культуры и обычаев, массового привлечения граждан к казачьему движению – фестивали. Вот и сейчас одним из инициаторов культурного возрождения стал казак хутора «Таутский» (подразделение НКО ХКО хутора «Родовой» Среднеуральского отдела ОВКО) - гармонист Евгений Лопатин, при поддержке руководства сельского поселения, во главе с главой администрации поселка Азанка Александра Анатольевича Ермаченко и работников местного дома культуры. 

В концерте приняли участие группа «Тавдиночки» и ансамбль казачьей песни «Уральская звонница». Началось мероприятие с сольной программы  «виновника торжества» гармониста Евгения Лопатина, после чего подключились коллективы «Тавдиночки» и «Уральская звонница». Концерт прошёл на одном дыхании. Были исполнены бардовские песни под гитару, народные и казачьи песни. Не обошлось и без частушек. 

Мероприятие стало настолько «заводным», что к ним присоединились и жители поселка. Концерт продлился более двух часов. Жители села были в большом восторге и  долго не хотели отпускать казаков, танцевали вальс, кадриль и барыню.  Артистов отпустили домой только после обещания, что они будут постоянными гостями на селе.

Пресс секретарь хутора «Таутский» Елена Пех.

Нужна помощь!