Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Фестиваль казачьих традиций Урала

1

16 мая прошёл очередной фестиваль казачьих традиций Урала «Казачий спас Урала», куда был приглашён и коллектив ансамбля казачьей песни и танца «Уральская звонница», входящий в состав хутора «Таутский» подразделение НКО ХКО хутор «Родовой» Среднеуральского отдела ОВКО.

Этот фестиваль проводился в городе Невьянске, на территории Невьянского историко-архитектурного музея. Организатором фестиваля был хутор «Демидовский» Невьянского ГО и Невьянский историко – архитектурный музей, при поддержке правительства Свердловской области и руководства Оренбургского казачьего войскового общества. 

Целью мероприятия является возрождение традиций казачества, популяризация казачьей культуры и быта казаков. Участие в мероприятии приняло множество коллективов: патриотические, молодёжные, самобытные и народные казачьи коллективы.

«Уральская звонница» приняла активное участие, после исполнения двух обязательных композиций, участников музыкального коллектива в конце программы, попросили исполнить еще несколько номеров на бис и выкрики «любо!». 

В общей сложности было исполнено более 10 номеров. Казаки коллектива смогли уйти со сцены после того, как исполнили весь свой вокальный репертуар. 

По окончанию фестиваля, очень много людей подходило к казакам коллектива «Уральская звонница» с просьбой, сделать фото на память об этом мероприятии. В числе новых поклонников казачьей культуры были не только местные жители, но и туристы из Кореи, что не может не радовать.  Зрители были в восторге от того, как зажигательно и с юмором выступил казачий коллектив.

Пресс секретарь хутора «Таутский» Елена Пех.

2345

Нужна помощь!