Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

День Петра и Февронии отметили в Свято-Троицком храме г. Ирбита

1

С 2008 года 8 июля во всех городах России широко отмечают День семьи, любви и верности. Многие считают его достойной альтернативой Дню влюбленных, пришедшему из-за рубежа. Действительно, в отечественном празднике больше духовной любви и преклонения перед верностью и преданностью. А все потому, что праздник тесно связан со святыми Петром и Февронией – парой, являющейся образцом идеальных семейных отношений.

В Свято-Троицком храме г. Ирбита к православному празднику – Дню памяти святых благоверных Петра и Февронии – начали подготовку заранее. По благословению настоятеля протоиерея Николая Решетникова, педагоги церковно-приходской школы Ирина Владимировна Судницына и Ирина Викторовна Алферова фотографировали семьи прихожан на Божественной литургии, молебнах, на паперти и прихрамовой территории. Их усилиями был обновлён стенд в притворе храма, напечатаны и заламинированы фото в подарок прихожанам. 

В воскресенье, 8 июля, после Божественной литургии отец Николай отслужил молебен святым Петру и Февронии – покровителям семьи и брака. Затем напомнил прихожанам историю любви и верности святых благоверных князей. Согласно преданиям, они стойко выдержали все жизненные испытания и никогда не сказали в адрес друг друга грубого слова. Петр и Феврония ушли из земной жизни в один день, приняв в старости монашество. А спустя 300 лет их причислили к лику святых. 

 Батюшка поздравил прихожан с этим светлым праздником, пожелал семейного счастья, взаимоуважения, взаимопонимания, побольше детишек. Отметил, что очень отрадно видеть в нашем храме семейные пары с детьми, пожелал, чтобы прихожане приводили свои «вторые половинки» и вручил семейные фотографии на память.

Прихожане Свято-Троицкого храма – это одна большая, дружная православная семья, в которой члены её приветствуют друг друга улыбкой, добрым словом, крепким рукопожатием или объятьями; радуются пополнением в семьях, успехам, вместе переживают горестные события, стараясь поддерживать друг друга.

И в день святых благоверных князей Петра и Февронии православные, как одна большая семья, порадовались летнему солнечному деньку, тёплой атмосфере взаимного уважения и согласия.

Сегодня у нас день Петра и Февронии,
День верной любви и семейной гармонии!
С праздником вас, дорогие друзья!
Пусть будет счастливою ваша семья,
Семейный очаг от невзгод оградите,
В любви и согласии дружно живите!

Любовь Бессонова

234567891011

Нужна помощь!