Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

В селе Знаменском Ирбитского района освятили Поклонный крест на месте бывшей часовни

1

Весь день 12 сентября солнце радовало нас своим теплом. Как всегда по средам после работы мы – прихожане строящегося храма во имя иконы Божией Матери «Знамение» (с. Знаменское Ирбитского района) – спешили на чтение акафиста Пресвятой Богородице.

 Приехал наш любимый батюшка из Ирбита – отец НиколайРешетников,который отслужил молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице «Знамение». Также помолились о упокоении душ усопших. После этого батюшка исповедовал прихожан. 

Председатель приходского совета нашего храма Попов Н.А. очень беспокоился, чтобы отец Николай успел до темноты освятить крест, установленный по благословению батюшки Николаем Андреевичем на месте бывшей часовни. Из рассказов своих предков он знает, что эта часовня в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона, и в ней отпевали православных христиан из д. Ольховка, Большая Зверева и Малая Зверева.

После исповеди мы с батюшкой поехали на место, где раньше стояла часовня. Дорога лежала возле сельского кладбища. Выехали мы на очень живописное место, которое называют местные жители Пантелеимонской горой. 

Здесь на возвышенности и установлен Поклонный крест. Погода была прекрасная, звенели комары, закат впечатлял своей красотой. С этого места все село Знаменское видно как на ладони. Голубые купола нашего строящегося храма светились в лучах заката. Красота, аж дух захватывает! 

Батюшка провел чин освящения Поклонного креста. На душе было радостно и спокойно. Говорят, что Ангел никогда не покидает место, где был храм или часовня. Наконец-то Он дождался, что потомки вспомнят о своих предках, которые захоронены в этой земле и были отпеты в этой часовне, на месте которой возвышается сейчас освященный Поклонный крест. 

И мы радовались вместе с Ангелом.

Лариса Елохина

2345

Нужна помощь!