Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Свято-Троицкое Архиерейское подворье г. Ирбита встречало гостей – школы №13

Не первый раз уже Свято-Троицкое Архиерейское подворье г. Ирбита проводит экскурсии с учащимися местных школ и гостями города.

05 ноября ученики общеобразовательной школы № 13, а это было 23 ученика 4-б класса с классным руководителем Тельминовой Анастасией Геннадьевной, а также родители, посетили Свято-Троицкое Архиерейское подворье г. Ирбита.

***

Елена Владимировна Черемных – выпускница православной учительской семинарии во имя сщмч. Фаддея (Успенского), студентка 5-го курса Миссионерского института, педагог воскресной школы во имя прав. Симеона Верхотурского – провела несколько классных часов накануне, познакомив ребят с устройством православного храма, правилами поведения в храме. 

Сначала гости посетили церковную лавку. Дети удивились, как много икон, книг, ангелочков. Здесь они приобрели свечи.

Елена Владимировна провела экскурсию по храму, которому 180 лет и он никогда не закрывался, познакомила с его устройством, рассказала, что в храме 3 придела: центральный освящён во имя Святой Троицы; южный – во имя Успения Божией Матери; северный – во имя Архистратига Михаила. Очень интересно детям было послушать про чудотворные иконы. У ребят было много вопросов, на которые они получили исчерпывающие ответы. Дети и взрослые приложились к иконам, поставили свечи.

***

После экскурсии по храму в трапезной все пили чай со сладостями.

Экскурсию по воскресной школе во имя прав. Симеона Верхотурского провела завуч Любовь Владимировна Бессонова. Она ознакомила детей с выставками книг и материалов о Святой Царской Семье, о преподобномученицах Великой княгине Елисавете Феодоровне и инокине Варваре, о святом Алексии Ирбитском.

Учащиеся отмечали, чем отличается класс воскресной школы от их класса, и чем оба класса похожи. С интересом ребята рассматривали фотоальбомы о храме, о жизни воспитанников воскресной школы, о крестных ходах и молебнах, тем более что некоторые из них сами принимали в них участие: на Пасху поднимались на колокольню и звонили в колокола. С восторгом находили на фото себя.

Ребята выявили желание учиться в воскресной школе. Они радостно сообщили, что скоро поедут в паломническую поездку в мужской монастырь на Ганиной Яме.

Детская душа чистая и впитывающая все новое: любое знание, а особенно знание о Боге и Его святых, входит детям прямо в сердце. И задача нас – взрослых – сохранить это знание, раскрыть в них веру и укрепить ее.

Любовь Бессонова

Пресс-служба Каменской епархии

***************

Нужна помощь!