Каменская Епархия

Карта сайта

Первая группа педагогов проекта завершила обучение

10 января 2019 г. завершили обучение и получили сертификаты педагоги проекта «Школа крепкой семьи», работающие со школьниками по программе «Ладья». Участники освоили активные и интерактивные формы работы с подростками.

10 января 2019 г. завершили обучение и получили сертификаты педагоги проекта «Школа крепкой семьи», работающие со школьниками по программе «Ладья». Участники освоили активные и интерактивные формы работы с подростками.

***

Несмотря на то, что тренинги для этой группы проходили сразу же после зимних праздников и каникул, педагоги были очень активны и смогли освоить большой объем материала.

Завершающие минуты получились очень трогательными, было сказано много добрых и теплых слов и участниками, и ведущими, и организаторами. За прошедшие полгода благодаря подобным тренингам и регулярным встречам нам удалось стать настоящей командой, приверженной важному общему делу – воспитанию духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения.

***

О том, что обучение было полезным и интересным для участников свидетельствуют их положительные отзывы, приведем некоторые из них:

«За два дня получили нужные знания о правилах проведения дискуссии, о взаимодействии с трудными детьми, о причинах поведения, проявления эмоций участниками процесса. Участвовала в тренинге по проведению дискуссии, училась наблюдать и анализировать действия участников, выступать перед публикой. Эти два дня внесли ясность, более понятное представление о взаимодействии по курсу «Ладья». Благодарю всех за предоставленную возможность погрузится в мир психологии! Спасибо организаторам, тренерам и коллегам за работу и приобретенный опыт».

«Я узнала структуру тренинга. Стало легче строить занятие. Очень помогли методические рекомендации о способах проведения дискуссии, о работе с притчами, с большими текстами. Я узнала, как работать с трудными детьми, о способах поведенческого регулирования. Я получила ответ на свой вопрос, с которым пришла на тренинг – как вывести ребенка из состояния сильных эмоций. Мне не хватило методички*. Я считаю, что не хватает знаний по психологии и не плохо было бы иметь такую литературу под рукой».

«Получили новые методы и формы работы, на примерах разобрали их применение, «пропустили через себя», увидели, как интереснее сделать беседу, как ее активизировать, получили заряд положительных эмоций, заряд на дальнейшую работу.»

***

Проект «Школа крепкой семьи» реализуется:

- с благотворительной помощью от концерна Росэнергоатом и Белоярской АЭС;

- при поддержке Администрации и Управления образования городского округа Заречный;

- с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Вера Инюшкина

Нужна помощь!