Каменская Епархия

Карта сайта

Разделы

Солдатский крестный ход в Воскресение Христово

В воинском храме святого великомученика Георгия Победоносца в п. Елань при огромном стечении народа состоялась праздничная Пасхальная служба.

В воинском храме святого великомученика Георгия Победоносца в п. Елань при огромном стечении народа состоялась праздничная Пасхальная служба.

Под радостный колокольный звон с хоругвиями и свечами в руках верующие отправляются навстречу воскресшему Спасителю, идут Крестным ходом вокруг храма, радостно поют: «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!». Эта удивительная Божественная песнь вливается в душу и хор верующих становится всё сильнее, мощнее, торжественнее. Радуются Христову Воскресению и постившиеся, и не постившиеся, и молодые, и ветераны, и священники, и миряне. И эта общая радость объединяет всех верующих во всех церквах и храмах великой России.

***
Служба продолжилась до самого утра и только после её окончания жители военного городка разошлись по домам, где уже были приготовлены праздничные столы с освященными накануне крашеными яйцами, куличами, пасхами и другими яствами.

Стоит отметить, что в храме святого великомученика Георгия Победоносца под руководством его настоятеля, помощника командира ПКРВВ, протоиерея Николая Гвоздева ведётся большая просветительская работа, и именно поэтому год от года православные праздники собирают все больше и больше народа.

***


Храм становится настоящим центром духовной жизни окружного учебного центра, и это не может не радовать. Православная вера в среде солдат и офицеров нашей части не только возрождается, но и активно развивается, что способствует укреплению морального духа военнослужащих, воинской дисциплины и товарищества.

Конечно, только Пасхальной службой в храме работа священника не ограничится. Отец Николай по традиции на Светлой седмице обязательно посетит больных военнослужащих в госпитале и проведёт беседы с солдатами и офицерами в подразделениях учебных центров.

Ирина Дмитриева

Нужна помощь!