Архиерейская Божественная литургия в праздник Крещения Господня

Утром 18 января в Крещенский Сочельник, в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил праздничное богослужение. С 08:00 началось чтение часов, затем вечерня в соединении с Божественной литургией и великое освящение воды. Архипастырю сослужили клирики Каменского городского благочиния. Божественные песнопения исполнил архиерейский хор, под руководством Людмилы Фадиной.

Прихожане собора и верующие Каменска-Уральского благоговейно с молитвой отстояли длительную службу.

Во время литургии, после чтения Святого Евангелия епископ Каменский и Камышловский Мефодий произнёс проповедь о том, как происходит крещение и для чего.

После освящения воды, владыка Мефодий освятил большую праздничную икону, написанную к празднику Крещения протоиереем Ростиславом Новицким. Позже она будет стоять в крестильне Свято-Троицкого собора.

По завершении богослужения архипастырь поздравил всех молящихся с праздником, а причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратил внимание прихожан на ещё одну икону с изображением целителя Пантелеимона, прибывшую из города Камышлова. Рассказал о том как она была поругана в осквернённом храме и восстановлена вместе с возобновлением богослужений в Камышловской церкви. Каждый желающий мог поклониться образу святого Пантелеимона и помолиться о здравии и долгоденствии своих ближних.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.