Архиерейская служба в день памяти мученицы Татианы

25 января 2021 года в день памяти мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского. В этот же день владыка отметил 7-летие архиерейской хиротонии.

Архипастырю сослужили клирики Каменской епархии.

Во время малого входа Владыка Мефодий удостоил иеромонаха Лазаря (Исакова), благочинного Белоярского благочиния, правом ношения набедренника за усердное служение Православной Церкви.

После чтения Святого Евангелия епископ Каменский и Камышловский Мефодий произнёс проповедь.

На сугубой ектении были молитвенно вознесены прошения об избавлении от болезненного поветрия и исцелении недугующих, а также о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

За богослужением состоялось таинство Евхаристии, причащение Тела и Крови Христова.

По завершении богослужения духовенство и прихожане поздравили владыку Мефодия с 7-ой годовщиной архипастырского служения и пожелали крепкого здоровья, бодрости, помощи Божией, духовной радости, многих лет дальнейшей плодотворной деятельности, успешных проектов, духовных и телесных сил в самоотверженном служении на многая и благая лета!

Архипастырь поздравил всех молящихся с праздником, всех Татьян с именинами, а причастников с принятием Святых Христовых Таин, и поблагодарил всех присутствующих за поздравления и совместную молитву.

Пресс-служба Каменской епархии

Вам будет интересно:

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.