Архиерейское всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе

Вечером 8 января 2020 года в Свято-Троицком кафедральном соборе города Каменска-Уральского состоялось архиерейское всенощное бдение. Богослужение совершил епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Архипастырю сослужили клирики Каменской епархии.

По завершении Богослужения владыка Мефодий обратился к духовенству Каменской епархии с поздравительным словом и призывом возобновления традиции семейственной преемственности на приходах. С интересом и пониманием архипастыря слушали и жёны священников прибывшие на службу. Воспитание в семье будущего пастыря задача непростая и ответственная, но очень необходимая и благородная в наши непростые дни. Каждое слово сказанное архипастырем действительно актуально, потому что посвятить себя служению Богу готов не каждый. Молодые люди находятся в поисках высокооплачиваемой и востребованной и модной для нашего времени работы и должности. Но в любое время, нет почётнее и важнее служения, чем служение самому Богу. Об этом нужно вспомнить сейчас и никогда не забывать.

Владыка Мефодий поздравил ещё раз всех с истинно семейным праздником Рождества Христова, вручил награды особо отличившимся священнослужителям и пригласил всех присутствующих на Рождественский концерт.

Пресс-служба Каменской епархии