Владыка Мефодий совершил Литургию в Державном храме пос. Рефтинский

22 мая 2021 года, в седмицу 3-ю по Пасхе, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Державная» пос. Рефтинский.

Его Преосвященству сослужили настоятель храма и благочинный Асбестовского благочиния — иеромонах Павел (Пальгунов), а также духовенство Каменской епархии.

За богослужением, после чтения Святого Евангелия, владыка Мефодий произнес проповедь.

После сугубой ектении священнослужители вознесли молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, а также о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Во время Литургии состоялось таинство Евхаристии, причащение Тела и Крови Христова.

В конце богослужения епископ Мефодий поздравил прихожан храма и священнослужителей с Пасхой Христовой и поблагодарил всех за совместную молитву. Отец Павел также поблагодарил владыку и преподнёс ему подарок от учеников воскресной школы — корабль с алыми парусами. Как отметил настоятель, что именно на корабле были перевезены мощи Святителя Николая в город Бари, благодаря этому они были спасены от осквернения. Поэтому ученики школы решили сделать владыке такой подарок.

Пресс-служба Каменской епархии

Вам будет интересно:

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.