Владыка Мефодий совершил Литургию и отпевание в кафедральном соборе Каменска-Уральского

18 мая 2020 года, в седмицу 5-ю по Пасхе, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную Литургию и отпевание скоропостижно скончавшейся сотрудницы Каменской епархии Дрозденко Татьяны Васильевны в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Каменска-Уральского.

Его Преосвященству сослужили клирики Каменской епархии: иерей Валерий Писаренко, иеромонах Гавриил (Горин), протоиерей Георгий Духанин, иерей Дмитрий Соболев, иеромонах Феодосий (Сохарев), протоиерей Михаил Шляхтюк, иеромонах Павел (Пальгунов), иеромонах Лазарь (Исаков), иерей Георгий Смирнов, иерей Вячеслав Инюшкин.

На сугубой ектении были молитвенно вознесены прошения об избавлении от болезненного поветрия и исцелении недугующих.

Во время богослужения состоялось таинство Евхаристии, причащение Телом и Кровью Христовой.

Сразу после Литургии Владыка Мефодий совершил отпевание рабы Божией Татьяны.

За заупокойной службой молились близкие Т. В. Дрозденко, друзья и коллеги.

Татьяна Васильевна была помощником руководителя Отдела религиозного образования и катехизации Каменской епархии, директором строящегося Духовно-просветительского центра «Каменский», педагогом.

В конце службы епископ Мефодий призвал всех присутствующих молиться за новопреставленную Татьяну. Владыка отметил, что у Татьяны Васильевны было много послушаний, которые она ответственно исполняла, и что теперь нужно помнить эти дела и разделить ее обязанности между собой.

Татьяна Васильевна незаменимый сотрудник. Мы все понимаем, что поставить на её место человека можно, но заменить её невозможно. Она выполняла свою работу не только с большой ответственностью, но с душой, с любовью, с особым отношением к делу, к детям, к людям с которыми работала. Она ревностно и старательно несла своё послушание, с большим уважением и благодарностью к Владыке Мефодию.

Татьяну Васильевну Дрозденко похоронили на новом волковском кладбище города Каменска-Уральского.

Все любящие её продолжат непрестанно молиться об упокоении и всепрощении рабы Божией Татьяны.

Пресс-служба Каменской епархии.

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.