Встречи с монахом Киприаном (Бурковым)

С 25 по 27 февраля на территории Каменской епархии состоятся встречи с отцом Киприаном (в миру Валерий Анатольевич Бурков), полковником, кадровым военным и участником Афганской войны – одним из последних офицеров, получивших высокое звание Героя Советского Союза.

«Путь человека к Богу, — рассказывает отец Киприан, — идет через всю жизнь. Христос сказал: «Се, стою у дверей и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и с ним вечерять буду». И вот таких «стуков» в моей жизни было много, причем явных!»

Монах КИПРИАН (Бурков Валерий Анатольевич) — советский авиационный военный штурман, полковник, ветеран боевых действий в Афганистане, Герой Советского Союза (1991), Советник Президента Российской Федерации (1991—1993), автор-исполнитель песен о воинах – интернационалистах, православный священнослужитель, исполняющий обязанности руководителя сектора по работе с подростками Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

В 2016 году Валерий Бурков принял монашество с именем Киприан. Монашескую службу начал в православном мужском монастыре города КараБалта Жайылского района Чуйской области Киргизии.

По благословению епископа Каменского и Камышловского Мефодия встречи с отцом Киприаном пройдут в Каменске-Уральском, Камышлове, Заречном, Богдановиче.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.