В борьбе за жизнь

Миссия благотворительного фонда Русской медной компании (РМК) — помощь онкобольным детям. На нее теперь могут рассчитывать и каменцы. «Транзитом добра» станет наша епархия.

— Первой, о ком я подумал, когда началась акция, стала семилетняя Лена. Девочку, которая не первый год борется с раком, мы поддерживали и прежде, — делится руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения монах Василиск (Савельев).

На данный момент московский онкодиспансер отказался от малышки. А вот екатеринбургские специалисты заявили, что будут бороться до последнего. Некоторые виды лечения здесь уже не подходят: длительная химиотерапия подточила и без того ослабленный организм. Консилиум, проведенный в уральской столице, счел возможной только таблетизированную терапию. Необходимый препарат производится и продается лишь в Германии. В течение полугода нужно пройти курс, который в пересчете на нашу валюту обойдется свыше чем в 600 тыс. рублей.

Отец Василиск связался с мамой и папой ребенка, предложив им стать участниками новой акции. Надо ли говорить, что счастью обычной каменской семьи, вся жизнь которой проходит в непрерывной борьбе за жизнь единственной дочки, не было предела? К слову, родилась Леночка абсолютно здоровой, коварная болезнь настигла ее позднее.
Фонд не выдает деньги в натуральном виде. Речь может идти только о перечислении средств на счета лечебных или фармакологических компаний. Благотворители всегда проверяют сведения: действительно ли человек состоит на учете, в какой стадии его болезнь, какое лечение является в данный момент самым подходящим.

— Буквально на днях мне позвонила руководитель фонда и сообщила радостную весть: директор РМК Игорь Алтушкин лично выделил нужную сумму, — рассказал «КР» отец Василиск.

Чтобы надежда появилась у как можно большего количества юных горожан, фонд РМК и наш отдел по церковной благотворительности договорились: будем сотрудничать в этом направлении и впредь. К работе подключатся главврач и другие представители Каменской ДГБ. Рассматриваются разные формы помощи, вплоть до оплаты операций за рубежом. При этом крайней финансовой точки, за которую спонсоры откажутся преступить, нет.
Обратиться со своей бедой в отдел по церковной благотворительности можете и вы.

Анастасия Лаптева
Фото предоставлено Каменской епархией

Источник: газета «Каменский рабочий»

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.