В гости к детям пришел святитель Николай

12 января социальный отдел Каменской епархии завершил реализацию гранта «Доброта сердец» (конкурс «Православная инициатива-2018»).

По традиции в кафе «Домашнее» собрались на праздник многодетные семьи из числа прихожан, участники фотопроекта «Многодетное счастье» и семьи, находящиеся в кризисной ситуации (клуб «Надежда»). Двенадцать семей, в которых 56 детей, еле разместились в просторном зале.

Сначала с Рождеством всех поздравил протоиерей Александр Летунов:

– Каменская епархия провела акцию «Подари радость на Рождество». В ходе нее было роздано более 500 подарков нуждающимся семьям. Мы также съездили в хоспис, где лежат больные люди. Посетили детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья. Проведение благотворительных акций в преддверии великих праздников – это не наше изобретение. Испокон веков считалось, что творить добрые дела – значит подойти к Рождеству с чистой совестью. Это старинные христианские занятия. Вера без дел мертва, говорит апостол.

Руководитель центра гуманитарной помощи «Забота» Любовь Бурко пожелала всем телесного и духовного здоровья, добра и Любви, которая есть Христос.

А потом в гости к ребятам пришел святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, который в III веке, действительно, ходил и одарял нуждающихся, утешал страдающих. Именно поэтому святой Николай впоследствии стал прообразом Деда Мороза. В кафе «Домашнее» каждому ребенку он вручил сладкий подарок. Дети приготовили святителю Николаю стихи и колядки.

А потом музыкальная группа «Пересвет» молодежного отдела епархии (руководитель Алексей Игнатенко) порадовала зрителей задушевными песнями. Многие зрители подпевали нашим самодеятельным артистам. Заслужил дружные аплодисменты и Адам Исаев, исполнивший под гитару песню «Бог родился для нас».

По инициативе помощника игумена Преображенского монастыря по социальной работе Анастасии Симбировой с мая 2018 года реализуется фотопроект «Многодетное счастье». Венцом этой идеи стал перекидной календарь на 2019 год. Такие календари были вручены на празднике всем семьям.

Мир не без добрых людей. Фотограф Юлия Магдалинина безвозмездно провела фотосессии каждой из 12 семей. Нашлись благотворители, которые оплатили типографские расходы. В результате появился прекрасный календарь, где на каждой странице – улыбающиеся дети из многодетных семей Каменска-Уральского. Молодые мамы и папы не боятся рожать и воспитывать по 3-7 детей. Они являются наглядным примером для других.

Тираж издания небольшой, его раздадут по всем социально значимым учреждениям города. В том числе – в женские консультации, так как важно поддерживать в обществе идею многодетности.

Сапунова Людмила

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.