В День Каменской епархии поздравили пожилых прихожан

Леонид Семенович и Анна Григорьевна Рыбаковы

АО «Русская медная компания» (АО «РМК») в период пандемии поддержала самые уязвимые слои населения. Помощь «Фонда святой Екатерины» получили ветераны войны, труженики тыла, дети войны, малолетние узники  концлагерей, многодетные семьи, а также люди с ограниченными возможностями.

8 июля, в День Каменской епархии внимание социальной службы было обращено на пожилых прихожан, которым под 90 лет. Как правило, эти люди уже редко выходят из квартиры, поэтому помощь пришла к ним на дом.

В Каменске-Уральском  подарочные наборы ветеранам раздавали  руководитель отдела  по благотворительности и социальному служению Каменской епархии монах Василиск (Савельев) и его помощник по Каменскому округу Алексей Игнатенко. Они поздравили пожилых людей с Днем святого Далмата, побеседовали – долгая жизнь каждого из них отражает историю нашей страны и достойна отдельного рассказа.

Нине Александровне Булавиной  92 года. Они вместили в себя счастливое детство в своем доме на Украине, тревожную юность в  бараках Иркутска, куда выслали репрессированного отца, трудовую зрелость на стройках металлургических заводов Урала.

Нине Васильевне Никитиной 89 лет. Во время войны хрупкой девушке досталась нелегкая доля – воспитывать и поднимать на ноги младшего брата. Затем всю свою жизнь она посвятила детям: работала в школе учителем, потом директором школы.

В день памяти св. Петра и Февронии отмечается День семьи, любви и верности. С особым  чувством волонтеры поздравляли пожилую семейную пару Рыбаковых. Анна Григорьевна  и Леонид Семенович всю жизнь проработали на Уральском алюминиевом заводе. Там и познакомились в 1953 году. С тех пор  супруги  67 лет прожили в мире и согласии, являя собой прекрасный пример для молодежи.

Ветераны с большой благодарностью приняли подарочные наборы из рук сотрудников социальной службы  епархии.

Людмила Сапунова

Вам будет интересно:

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.