В день памяти прп. Далмата Исетского состоялась соборная Литургия

8 июля 2021 года, в седмицу 3-ю по Пятидесятнице, в день памяти прп. Далмата Исетского, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Каменска-Уральского.

Его Преосвященству сослужило многочисленное духовенство Каменской епархии.

После сугубой ектении священнослужители вознесли молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, а также о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Во время Литургии состоялось таинство Евхаристии, причащение Тела и Крови Христова.

В конце богослужения владыка сказал слово, в котором напомнил о том, что преподобный Далмат Исетский — небесный покровитель и основатель города Каменска-Уральского. Именно монахи Успенского монастыря организовали здесь первый завод. Также епископ Мефодий отметил, что именно в 2019 году было принято решение именно в этот день праздновать день Каменской епархии, а в ближайшую субботу проводить богослужение на площади Свято-Троицкого собора кафедрального города.

После Литургии глава епархии освятил новонаписанную икону к Дню Каменской епархии, на которой изображены два небесных покровителя Каменска-Уральского — святой благоверный великий князь Александр Невский и преподобный Далмат Исетский. Икона написана клириком епархии протоиереем Ростиславом Новицким.

Подробнее о Дне епархии по ссылке.

Пресс-служба Каменской епархии

Вам будет интересно:

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.