В Каменске-Уральском проводили мощи св. Александра Невского

26 июня 2021 года, в седмицу 1-ю по Пятидесятнице, в день отдания праздника Пятидесятницы, после Божественной литургии, которую возглавил епископ Каменский и Камышловский Мефодий, состоялся молебен, после которого ковчег с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского был отправлен в Алапаевскую епархию.

Молебен возглавил иеромонах Феодосий (Сохарев), и.о. игумена Спасо-Преображенского мужского монастыря. Отцу Феодосию сослужили клирики Каменского городского благочиния.

После молебного пения святыня была торжественно отправлена в г. Алапаевск.

Напомним, что мощи св. Александра Невского пребывали в Каменской епархии в рамках «Восточного крестного хода». Это один из ходов, который проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по всей стране в год 800-летия со дня рождения прославленного русского святого, великого полководца и государственного деятеля великого благоверного князя Александра Невского. 

После Алапаевска святыня вернется в Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь города Екатеринбурга, и далее честные мощи отправятся по маршруту: Омск – Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Хабаровск – Южно-Сахалинск – Владивосток – Екатеринбург.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.