В Ханкале военнослужащие росгвардии встретили светлый праздник Рождества Христова в храме-палатке.

Праздничную службу правил настоятель походного храма Иеромонах Спиридон (Карепин). В богослужении приняли участие военнослужащие отрядов специального назначения проходящих службу в составе Объединенной группировки войск.

После совершения божественной  литургии и проведения священных таинств к иконе Рождества Христова была торжественно вынесена зажженная свеча, как символ Вифлеемской звезды.

Иеромонах Спиридон поздравил военнослужащих со светлым праздником рождества и обратил внимание на особенность этого праздника: «Почитание Христа-мессии, пришествие которого обещали пророки, как великого царя. Он лежал в кормушке для скота — в яслях, не Вифлеемской гостиницы, а в вертепе куда сгонялись животных, защищая их от непогоды. Такое особое промышление Божие не случайно. С самого Рождества своего, господь хочет показать, что он не пришёл устраивать дела человечки и править народами, а пришёл исцелить духовное состояние человека, Без исправления которого невозможно говорить о социальных успешных проектах, таких как построения царствия Божьего на Земле».

Пресс-служба Объединённой группировки войск (сил) на территории Северо- Кавказского округа Росгвардии.
https://rosgvard.ru/RU/news/article/v-xankale-voennosluzhashhie-rosgvardii-vstretili-svetlyj-prazdnik-rozhdestva-xristova-v-xramepalatke