Детский крестный ход

В приходе во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова (г. Каменск-Уральский) ежегодно в день начала учебного года в воскресной школе совершается детский крестный ход. Ребята идут от молельного дома прихода до храма во имя Архистратига Михаила.

Вот и ныне 19 сентября, когда совершается память чуда Архистратига Божия Михаила в Хонех, после воскресного богослужения дети и их родители прошли по этому пути с хоругвями и песнопениями. В храме протоиерей Александр Летунов отслужил молебен на начало доброго дела, благословил ребят и педагогов на учебу. А потом все дружно пили чай со сладостями, делились впечатлениями лета и знакомились с новыми учащимися.

Завуч воскресной школы Ольга Владимировна Кропанцева уверена, что воскресная школа призвана сохранять традиции:

– Обычно мы с детьми готовим спектакль и праздник на Рождество, на Пасху, (в прошлом учебном году все делали в формате он-лайн), проводим «Богатырские бои» на 23 февраля, ездим на хоровые фестивали в Екатеринбург, в паломнические поездки. Дети в процессе обучения знакомятся с Законом Божьим, устройством храма, богослужением, Ветхим Заветом, Новым Заветом, основами катехизиса.

Ребята в этом году будут заниматься в просторном классе церковно-приходской школы. Деньги на это здание прихожане собирали несколько лет, и вот наконец, оно построено. К нему примыкает иконная лавка, помещение для сторожей храма и для выпечки просфор.

Людмила Сапунова

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.