Епископ Мефодий совершил Литургию и диаконскую хиротонию

24 октября 2021 года, в неделю 18-ю по Пятидесятнице, в день памяти отцев VII Вселенского Собора, епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил Божественную литургию и хиротонию во диакона в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Каменска-Уральского.

Перед богослужением владыка совершил хиротесию в иподьякона над Иваном Жевлаковым, прихожанином храма во имя пророка Божия Илии города Артёмовского.

Его Преосвященству сослужили протоиерей Александр Зубков, протоиерей Николай Трушников, иерей Дмитрий Соболев, диаконы Кирилл Зубков, Владимир Балабанов, Алексей Мальков.

За богослужением, после чтения Святого Евангелия, епископ Мефодий произнес проповедь.

После сугубой ектении священнослужители вознесли молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, а также о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

По окончании Евхаристического канона владыка совершил диаконскую хиротонию. Священный сан диакона принял иподьякон Иоанн Жевлаков.

Во время Литургии состоялось таинство Евхаристии, причащение Тела и Крови Христова.

После богослужения владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам собора, в котором рассказал, что на этой неделе отошли ко Господу два значимых человека для епархии — протоиерей Сергий Циммер, который служил в Тавдинском благочинии Алапаевской епархии, и матушка Магдалина, настоятельница Покровского женского монастыря в с. Колчедан. Также глава епархии отметил, что они скончались от последствий, вызванных короновирусной инфекцией. Архипастырь попросил молитв о новопреставленных.

Епископ Мефодий после богослужения совершил заупокойную литию по новопреставленным протоиерею Сергию Циммеру и игуменье Магдалине (Прожериной).

Пресс-служба Каменской епархии

Вам будет интересно:

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.