Защитница от пожаров

17 сентября отмечается день иконы Божьей Матери, именуемой «Неопалимая Купина».  В эти дни также празднуется 30-летие МЧС России, поэтому  в храме во имя Покрова Божией Матери  г. Каменска-Уральского прошел молебен с участием личного состава 63 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Свердловской области. На службу был приглашен весь личный состав, не находящийся на службе.

По преданию, в виде горящего, но не сгорающего тернового куста Моисею явился Бог, чтобы призвать Пророка вывести народ Израиля из Египта. В народе Неопалимую Купину считали охранительницей от пожаров и молний. Ей горячо молились и в случае пожара обходили вокруг горящего дома с иконой «Неопалимая Купина».

 Стоит отметить, что в Каменском пожарно-спасательном гарнизоне это не разовая акция. У нас уже давно сложились добрые отношения с представителями Русской Православной Церкви. Батюшки – постоянные гости на Дне пожарной охраны и Дне спасателя. Поэтому неслучайно в этот праздничный день временно исполняющий обязанности начальника 63 ПСО Антон Сычев отметил добрую традицию праздновать День иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» и вспоминать всех пожарных, отдавших жизни во благо Отечества, традицию встречи молодежи с ветеранами.

Ст. инженер ООСПиП 63 ПСО
капитан внутренней службы С. Н. Анисимова

Источник: Группа во ВКонтакте 63 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по СО

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.