Молебен для учащихся

На приходе в честь иконы Божией Матери «Державная» (пгт. Рефтинский) стало доброй традицией в начале каждого учебного года совершать молебен об учащихся. В эти дни церковь молится о том, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение».

29 августа в 11 часов перед началом молебна настоятель храма иеромонах Павел (Пальгунов обратился с напутственным словом к школьникам и студентам, родителям, бабушкам и дедушкам, напоминая о том, что учеба — это большой труд и призвал с усердием и настойчивостью, с помощью Божией осваивать и совершенствовать знания. А родителям и учителям — чтобы они не унижали и не оскорбляли даже самого нерадивого ребенка, но с великим терпением и самоотречением помогали всем детям в учебе.

Сегодня подрастающее поколение подстерегает множество соблазнов и духовных опасностей, неведомых еще несколько десятилетий тому назад. Поток информации несет с собою как полезное, так и пагубное. Ослабевают ценности, которые совсем недавно казались непреходящими и незыблемыми, а вместо них через СМИ насаждаются стандарты западного потребительского общества.

В связи с этим необходимо проявить особую заботу о том, чтобы привить детям желание учиться, узнавать и возрождать наши традиции, почитать старших. Над этим должна трудиться каждая семья, особенно семья православная.

С давних времен покровителями учащихся — школьников и студентов – являются св. преп. Сергий Радонежский, св. праведный Иоанн Кронштадский, св. муч. Татиана, свв. отроки Анания, Азария и Мисаил, свв. бессребренники и чудотворцы Косма и Дамиан и, конечно же, наша заступница и покровительница Пресвятая Богородица.

Икона Богоматери «Прибавление Ума» имеет благодать дарования премудрости, разума и благих знаний, помощи в просвещении детей, исцеления слабости ума и повреждения рассудка.

Да дарует Господь Бог нам разумение в предстоящем учении.

Пресс-служба Каменской епархии

Каменская епархия с благодарностью примет Вашу помощь на поддержание её уставной деятельности.